今天是
官方微信
官方微博
站群导航
您的位置:首页 >教育之窗>师生天地>详细内容

师生天地

我来露一手一一一龙潭河片区教研活动二坊坪中学赛点侧记

来源: 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 【字体:

我来露一手一一一龙潭河片区教研活动二坊坪中学赛点侧记


  龙潭河片区教研初中组,在二坊坪中学按照该学校教务处的方案举行。

  首先,二坊坪中学的领导是重视的,30号晚,分管教学的副校长朱林山就为本次的教研活动召开专门的会议,部署后勤接待,安排服务人员,提出活动要求。

  七点半早餐,八点半开始上课,是什么概念?那就是滋味着洞溪九年一贯制学校的鲁主任要带着一班子人天还没亮就要出发。

那就意味着高桥的老肖也要当一回后生,再累也得笑着当完六节课的评委。真辛苦你们了,三片区的所有教务主任教务副主任们,昨天的活动大家坐了一天,今天又得委屈你们。

这次教研究活动,以新课程的教学理念,在教研活动中,重视学生的全面发展,"为了每一个学生的充分发展"的价值取向和以新课改、新理念为出发点的备课观和教学观。


全体参赛教师认真准备,精心策划课堂教学,各评委和学科评委认真履行职责并积极组织评课议课活动。

朱海维老师,曾经是二坊坪中学的英语老师,学生再见她倍感亲切,所以课堂活动如鱼得水,高潮迭起。

刘韶华老师,虽然是男教师,但气场十足。教学风趣幽默,课堂笑声不断。

学生在享受这非常难得的知识大餐。

我觉得本次赛教活动有以下几方面的特点。

1、教师角色转变快,突出了学生的主体地位。

  课堂中,老师的话语少了,见到多的是学生在读、在议、在说,老师创设了一种和谐宽松的教学氛围,让学生轻松尽情地交流,充分尊重学生的个体差异和学生不同的学习需求,以学定教,体现了教师是学生学习的合作者、引导者、是真正意义上的合作伙伴。

2、善于巧妙导入课堂,激发学习兴趣。每堂课的导入方式百花齐放,风格各异,无论是语文,还是英语学科,每科有每科的特色,每课有每课的精彩。如高桥的李玲老师结合教学比武结合动画短片来吸引学生的注意力,金坪中学的老师通过对自己原来是二坊坪的老师做介绍,巧妙地切入到课堂的主题。洞溪的谢昊好老师,煽情的导入,让学生热泪盈眶。

3、在听课过程中,程序井然。评委小组全程跟踪听课,认真而客观地评分。从12名参赛教师中评选出8个二等奖,4个一等奖。

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

赛中花絮

三片区能有这么多的教学能手,三片区之幸。三片区能容这么多年轻人,三片区之大幸。我想,三片区的明天,肯定的灿烂的。


【打印正文】

相关信息

    • 暂无栏目